Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общий выброс систем общеобменной вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
hturguth

Здравствуйте, коллеги

Подскажите, есть ли запреты на общий выброс системы вентиляции ?

К примеру, проект ЖК и общая подземная автостоянка, где есть вытяжка из автостоянки и много технических помещений.
Вместо того, чтобы каждую систему индивидуально проводить до кровли, могу ли я сделать общий один большой воздуховод для выброса,
подключая к нему выбросы каждой системы из паркинга/технических помещений через противопожаорный клапан ?
Composter
А зачем это делать то? в чем выгода?
ИОВ
Цитата(Composter @ 19.7.2024, 14:56) *
А зачем это делать то? в чем выгода?

Наверное, хотят съэкономить 0,5 м2 площади под шахту. laugh.gif

Меня "зацепил" напорный выт. воздуховод из автостоянки через жилую часть здания - безумное рншение.
Jan28
Сталкивался как-то с подобным. Монтажникам было удобнее сделать единый утеплённый выход на кровлю вместо нескольких воздуховодов, которые ещё нужно было закрывать общей шахтой. Возможно у ТС что-то подобное. Ну или шахта какая-нибудь неудобная, проще 1 воздуховод в неё засунуть, чем запихивать кучу мелких воздуховодов, которые там надо ещё как-то закрепить.
Лично мне этот вариант не нравится, так как это попахивает объединением систем, чего делать не всегда можно. Правда это не точно - делают же для приточек общую воздухозаборную шахту и форкамеру и ничего.
ИОВ
Цитата(hturguth @ 18.7.2024, 14:42) *
Здравствуйте, коллеги

Подскажите, есть ли запреты на общий выброс системы вентиляции ?

К примеру, проект ЖК и общая подземная автостоянка, где есть вытяжка из автостоянки и много технических помещений.
Вместо того, чтобы каждую систему индивидуально проводить до кровли, могу ли я сделать общий один большой воздуховод для выброса,
подключая к нему выбросы каждой системы из паркинга/технических помещений через противопожаорный клапан ?

Все запреты и разрешения см. внимательно в разделе 7.6. СП 60...2020.
Обратите внимание - п.7.6.10 только для автостоянки. Косвенно это намёк, что не надо объединять.
Кроме того, надо получить от АР/ПБ офиц. задание по границам пож. отсеков на этаже стоянки. Там в МЖД обычно уже не один отсек - тогда нельзя объединять по п. 7.6.7 СП 60.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.